• プライバシーポリシー

    株式会社シエロアスール(以下「当社」)はGoodArtGift(以下「本サービス」)を運営するにあたり、以下のプライバシーポリシーに基づいて個人情報の適切な取り扱いに努めてまいります。

    1. 個人情報の定義

    本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは、個人情報保護法第2条第1項により定義された個人情報、すなわち、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。)を意味するものとします。

    2. 個人情報の利用目的

    当社は、お客様の個人情報を、以下の目的で利用致します。

    ・本サービスの提供のため

    ・本サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため

    ・本サービスのご購入に関する連絡、確認をするため

    ・本サービスの販売商品を発送するため

    ・本サービス運営上のトラブルの解決のため

    ・本サービスに関する規約等の変更などを通知するため

    ・本サービスの利用状況の分析その他の方法による本サービスの改善のため

    ・その他、上記利用目的に付随する目的のため

    3. 個人情報利用の制限

    当社は、個人情報保護法その他の法令により許容される場合を除き、お客様の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱いません。但し、次の場合はこの限りではありません。
    ・法令に基づく場合
    ・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき
    ・公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき
    ・国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

    4. 個人情報の適正な取得

    当社は、適正に個人情報を取得し、偽りその他不正の手段により取得しません。

    5. 個人情報の安全管理

    当社は、取得するユーザー情報に関して、漏洩、滅失又は毀損の防止、その他安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

    6. 第三者提供

    当社がユーザーの個人情報を第三者に開示することはありません。但し以下の場合を除きます。
    ・利用者本人の同意がある場合
    ・利用者に製品やサービスを提供する目的で、当方からの委託を受けて業務を行う会社(当方と守秘義務契約を締結します)が情報を必要とする場合
    ・裁判所、弁護士会及び警察等の公的機関から、法律に基づく正式な照会を受けた場合
    ・当方の権利、財産やサービス等を保護するために必要と認められる場合
    ・人の生命、身体および財産等に対する差し迫った危険があり、緊急の必要性がある場合
    ・合併、買収、事業譲渡、会社分割その他の事由による事業の承継に伴って本サービスの全部または一部の継承者に対して個人情報が提供される場合

    7. クッキー(cookie)について

    当社のウェブサイトでは、ユーザーに最適のサービスを提供するためにクッキー(cookie)を使用しています。クッキー を無効化したいユーザーは、ウェブブラウザの設定を変更することによりクッキーを無効化することができます。但し、クッキーを無効化すると、本サービスの一部の機能をご利用いただけなくなる場合があります。

    8.情報の開示・訂正・利用停止等の手続について

    本人による当社の保有個人データの開示・訂正・利用停止等に関するお問い合せについては、お問い合わせフォームよりご連絡ください。

    9.免責・注意事項について

    当社は、本サービスのウェブページにリンクされている他の事業者または個人のウェブサイトにおけるお客様の個人情報等の保護について、責任を負うものではありません。お客様ご自身にて当該ウェブサイトの内容をよくご確認の上で、閲覧およびご利用をお願いいたします。万一、当社によるセキュリティ施策にもかかわらず、ハッカー等による不当な行為により、お客様および第三者に損害が生じた場合については、当社は責任を負いかねますのでご了承ください。

    10.プライバシーポリシーの改善について

    当ショップは、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本プライバシーポリシーを変更することがあります。

    11.お問い合わせ

    本プライバシーポリシーに関してご不明な点がある場合、本サービスにおける個人情報の取り扱いに関するご質問・苦情・ご相談等があります場合はお問い合わせフォームよりご連絡ください。